abril 29, 2024

Hockey sobre patines: Portugal vs España en final europea

España venció a Italia para terminar segunda y última en la final europea de hockey sobre patines. España ganó en los penaltis (3-0) con el marcador 4-4 al final del tiempo reglamentario y la prórroga.

Andrea Malagoli adelantó a Italia en el minuto 14, pero España empató a través de Pau Bargallo en el minuto 15. Sin embargo, el descanso llegó con ventaja italiana tras el gol de Giulio Cocco en powerplay en el minuto 20.

En la segunda mitad, tuvimos que esperar los últimos diez minutos para más goles y muchas emociones. Sergi Aragonés empató (41m), Andrea Malagoli marcó dos goles para la tercera ventaja de Italia (44m), pero Pau Bargallo puso a favor de España (44m y 45m) con dos goles más en su hat-trick. Finalmente, en el minuto 49, Malagoli anotó un hat-trick para poner el 4-4.

La eliminatoria se prolongó hasta el final de los 50 minutos y la prórroga, con Cocco, Malagoli y Cavioli salvando de penaltis a Italia, mientras que España anotó los tres primeros tries para sellar la clasificación por medio de Carballera, Aragonés y Barroso.

En la final prevista para el sábado a las 20:45 se enfrentarán a España Portugal venció a Francia hace unas horas. Una lucha ibérica, que ya es tradición en la lucha por el título, se repetirá por primera vez desde la victoria española en 2018, en A Coruña (6-3).

Los actuales poseedores del título, que vencieron en Desfiles a Francia en 2021 (2-1 tras la prórroga) han conquistado 18 Copas de Europa en 34 finales. Portugal estableció un récord para el título con 21 de las 35 finales.

READ  ¿Es la cuna más barata en Portugal que en España?