octubre 23, 2024

Henrique Avancini terminó 10º en XCO en España

El ciclista Henrique Avancini terminó décimo en el evento de Cross-Country Olímpico (XCO) en la Copa Catalana Internacional de Ciclismo de Montaña en Banyols, España el pasado domingo (26). El atleta de Caloy/Henrique Avancini Racing tuvo problemas en la segunda vuelta pero completó las seis vueltas en 1h21min50s.

El primer lugar fue para Alan Hatherley de Cannondale Factory Racing de Sudáfrica. Terminó la carrera en 1 hora 20 minutos 25 segundos. Luego vino el alemán Luca Schwarzbauer y el francés Didoan Caraud con 1h20min31s y 1h20min40s.

Bahian Ulan Galisnk fue 20° con 1h24min07s. También es atleta del Caloi/Henrique Avancini Racing. En total, hubo 97 atletas en la carrera, pero solo 94 lograron terminarla. Se trata de la primera competición de ciclismo de montaña MTB del calendario 2023. Es la carrera principal del Campeonato de España y la ganó Henrique Avancini en 2020.

Henrique Avancini (Foto: Divulgación/Caloy)

Sub y próximos pasos en XCC

El sábado (24), Henrik Avancini terminó segundo en la pista corta (XCC) con 22’22». Luca Schwarzbauer ganó la carrera con 22’20». Por su parte, Hatherly cerró el podio con 22’24». Ulan Kalinsky finalizó 14º con 22’52».

Henrique Avancini ahora se prepara para el Gran Desafío Internacional en la ciudad natal del ciclista, Petrópolis (RJ), del 10 al 12 de marzo. Tres pruebas son válidas para el ranking mundial. La competición repartirá 105 puntos, que pueden ser fundamentales para la clasificación de la modelo a los Juegos de París 2024.

READ  Recibido del Palmeiras por Endric, Ancelotti, Rodrigo y estrellas visitantes del Real Madrid | palmeras