marzo 2, 2024

Google eliminará las cuentas que no se hayan utilizado durante dos años o más;  Mira cómo no perder el acceso |  tecnología

Google eliminará las cuentas que no se hayan utilizado durante dos años o más; Mira cómo no perder el acceso | tecnología

Las cuentas de Google que no se hayan utilizado durante dos años o más se eliminarán – Imagen: Unsplash / Divulgación

Google anunció el martes (16) que Eliminará, a partir del 1 de diciembre de 2023, las cuentas que no se hayan utilizado durante dos años o más en la plataforma.

Según la empresa, Se eliminará:

  • correos electrónicos y un perfil de Google;
  • contenido de Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet y Calendar);
  • YouTube;
  • Imágenes de Google.

Google declaró que El procedimiento aplica solo para cuentas personales No afecta a las cuentas de organizaciones como escuelas o empresas, o con una suscripción a Google One.

  • Google anunció un teléfono plegable, Gmail con «ChatGPT» y mapas más completos

política tiene como objetivo Aumentar la seguridad en Internet. Según Google, «Las cuentas abandonadas están en riesgo Una vez pirateados, los actores maliciosos pueden usarlo para todo, desde el robo de identidad hasta la difusión de spam».

A principios de este mes, el empresario Elon Musk también anunció que Twitter eliminará las cuentas que han estado inactivas durante mucho tiempo. De acuerdo con la política de la plataforma, los usuarios deben iniciar sesión en sus cuentas al menos una vez cada 30 días para evitar la eliminación.

Para eliminar las cuentas inactivas, Google ha dejado claro que adoptará un enfoque por etapas, Comenzando con cuentas que se crearon y no se volvieron a usar.

Según la compañía, antes de que se elimine una cuenta, se enviarán varios avisos durante los meses previos a la eliminación, tanto a la dirección de correo electrónico de la cuenta como al correo electrónico de recuperación, si se proporcionó.

Como no perder la cuenta

  • leer o enviar un correo electrónico;
  • usar Google Drive;
  • Mira un video de YouTube.
  • Descargue una aplicación de Google Play Store;
  • utiliza la búsqueda de Google;
  • Use Iniciar sesión con Google para iniciar sesión en una aplicación o servicio de terceros.

Google Photos tiene su propia política de eliminación y se debe acceder de forma independiente.

Programando el futuro de la cuenta

El usuario también puede especificar qué debe suceder cuando la cuenta ha estado inactiva por hasta 18 meses, en casos de muerte, por ejemplo.

Por lo tanto, necesita acceso Tu legado digital en el área Datos y privacidad. Las opciones incluyen:

  • enviar archivos específicos a contactos de confianza de su elección;
  • aplicación de respuesta automática de Gmail;
  • Elimina tu cuenta por completo.