mayo 16, 2024

Girona gana y retoma el liderato del Campeonato de España |  juego

Girona gana y retoma el liderato del Campeonato de España | juego

El delantero consiguió una nueva victoria del Porto Girona en el Campeonato de PortugalAFP

Publicado 28/01/2024 12:24

El Girona sigue haciendo una campaña mágica en el Campeonato de España. Este domingo recuperó el liderato en octavos de final con una victoria por 1-0 sobre el Celta en el Estadio de los Palados de Vigo. Por eso, luchan constantemente con el Real Madrid por el título.

La victoria deja al Girona con 55 puntos, abriéndose uno al Real Madrid, que vuelve a la segunda plaza con 54 puntos. Sin embargo, al Merengue todavía le queda un partido ante el Getafe en la jornada 20. Zelda terminó en el puesto 16 con 17.

El Girona tuvo el 67% del balón en la primera parte y creó las mejores ocasiones de gol, pero defraudó a la defensa y dejó que el Celta creara. Sin embargo, a base de un buen trabajo en equipo, lograron anotar.

En el minuto 19, el Porto recibió el balón en el área tras una gran jugada por la izquierda, recortó limpio en el marcador y mandó al fondo de la red.

El gol sacó al Girona del marcador y se puso a defender. Zelda presionó pero le resultó difícil atacar a su rival. A los 31 años, Karl Starfeld apareció como elemento sorpresa en el área y se fue por encima del travesaño.

La producción de Cam cayó un poco en la segunda mitad. El Girona mantuvo la posesión del balón y empezó a gestionar el resultado, mientras el Celta siempre intentaba penetrar la defensa rival, sin conseguirlo. El equipo local hizo algunos cambios para cambiar las cosas, incluida la incorporación del excentrocampista del Palmeiras Jailson.

READ  Las víctimas del franquismo 'no están siendo castigadas' en España por la ONU. Aceptar condenas - Internacional

El Celta estuvo bajo presión en los últimos minutos en un último intento por evitar la derrota, pero el Girona superó brillantemente el resultado para recuperar el liderato en el Campeonato de España.

El Girona vuelve a la acción el sábado a las 17.00 horas (hora de Brasilia) para enfrentarse a la Real Sociedad en el estadio Montelivi. Ese mismo día, a las 12:15 horas, Zelda visita a Osasuna en el Reino de Navarra.