octubre 24, 2024

Francia vuelve a Bélgica y decide la Liga de Naciones contra España

El actual campeón del mundo le mostró a Francia este jueves por qué. Los ganadores de la Copa del Mundo 2018 buscan un punto de inflexión histórico en Turín, 3-2, Bélgica, para llegar a la fase final de la Liga de Naciones de la UEFA. Hasta el inicio de la segunda parte del partido los belgas ganaron 2-0 y jugaron a un alto nivel técnico.

Theo Hernández anotó el tercer y decisivo gol de Francia en el minuto 44 del segundo tiempo. Previo a esto, Benzema y Mbabane, de penalti, marcaron los otros goles franceses. Lukaku dejó su huella en la primera parte y marcó su tercer gol para los belgas en la final 41. Pero la subasta fue cancelada por VAR.

Como resultado, Bélgica volvió a decepcionarse en la etapa decisiva de un partido importante, como lo había hecho en la Copa de Rusia hace tres años. En ese momento, también cayó en las semifinales de Francia, lo que se convirtió en la mayor persecución para él en los últimos años. Los belgas siguen buscando un gran título en su historia.

En la final, el equipo francés se enfrentará el domingo a la perseguidora de Italia, la campeona de la Eurocopa España. El juego está programado en el Estadio San Siro de Milán.

El partido de Turín reunió a los dos mejores equipos de la actualidad. Los actuales campeones del mundo por un lado, y el esperado candidato al título del Mundial 2022 por otro, y el perseguidor de Brasil en el Mundial 2018. Los belgas estaban en su mejor momento. Tras ser eliminados por Italia en los cuartos de final de la Eurocopa, ganó los tres partidos que disputaron.

READ  ¿Quiénes son los 10 jugadores mejor pagados de España? Vini está en la lista junior

Pero a pesar del buen movimiento, la lucha estuvo equilibrada en los primeros minutos en la ciudad italiana. Desde los años 20, la competencia ha perdido impulso ya que ambos equipos se estudian entre sí. El desequilibrio llegó a los 36 años, cuando De Bruyne sirvió para abrir el marcador para Carrasco. Cuatro minutos más tarde, el mismo mediocampista de Lukaku «Chrome»: 2-0.

Francia, sorprendida por los belgas, creció a principios de la segunda mitad. Esto, con las puntuaciones altas, impuso un nuevo ritmo de juego, dificultando al rival sacar la pelota del camino. La carrera por la acción más acelerada y agotadora ha terminado. A los 16 años, Mbapp hizo una buena jugada por la izquierda, disparó a Benzema que bloqueó tres marcadores y anotó para restar ventaja a los belgas en el marcador.

La presión era fuerte y el empate francés llegó seis minutos después, momento en el que Griezmann fue mal utilizado. El árbitro se acercó al VAR para confirmar la sentencia. Aumentó la responsabilidad de Mbapp para igualar la puntuación.

El sorteo elevó aún más el nivel técnico del juego. Los errores eran caros y la velocidad se imponía. A los 27 años, De Bruyne anotó un hermoso disparo y exigió una hermosa defensa del portero Loris.

Bélgica parecía haber puesto el partido en 41, cuando Lukaku cruzó de Karasko y lo remató en la red. Pero la celebración no duró 30 segundos. Es hora de que el VAR cancele el fuera de juego del atacante. Francia respondió en el lugar 44 con un tiro libre de Pogba en el travesaño. En esta línea, Theo Hernández pegó una fuerte patada desde la frontal del área, voló la red y realizó una increíble remontada francesa en Turín.