mayo 4, 2024

Europa League: ‘Octavos’ Ida – Sporting perdido por tres goles en balonmano en España.

Los Leones fueron derrotados en la casa de Pitasova en una pelea interrumpida por una superficie resbaladiza

Este martes, Pitasova derrotó en casa al Sporting Basquez de Irún por 30-27 en la ida de los octavos de final de la Europa League. Los Leones salieron con fuerza ante el sexto clasificado de la liga española, pero cuando iban ganando 6-4, el juego se detuvo durante 25 minutos por un suelo resbaladizo. Cuando se reanudó el partido, los españoles avanzaron, pero el Sporting ganaba 12-11 al descanso. En la segunda mitad, Pitasova intervino con decisión y se adelantó por primera vez con 13-12. Los Leones se distrajeron en el período y se encontraron abajo en el marcador por cinco goles (14-19). Ricardo Costa pidió tiempo muerto y Portugal se recuperó pero no pudo igualar. En el último tiempo, un lanzamiento de falta de 7 metros desaprovechado hizo que el Sporting perdiera la oportunidad de conseguir un resultado menos desfavorable en el partido de vuelta en João Rocha previsto para el próximo martes.

Con ocho goles, Kiko Costa es el máximo goleador del Sporting.