abril 16, 2024

España venció a Dinamarca en el minuto 90 para despedir a sus rivales y avanzar a cuartos de final ante Inglaterra.

España avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa Femenina de fútbol con una victoria por 1-0 en el minuto 90. Al hacerlo, superó a la propia Dinamarca para terminar segundo en el Grupo B, detrás de Alemania, venciendo a Finlandia 3-0 para terminar la fase de grupos con tres victorias.

Ambos equipos llegaron a la ronda con tres puntos y necesitaban una victoria para avanzar. El partido fue muy tenso y los españoles trataron de controlar el juego con su estilo de juego, conservando mucho el balón para alejar a los daneses de su portería. Con esto, el jugador más caro del mundo, Bernille Harder del Chelsea, fue señalado nuevamente.

Con solo cuatro tiros a puerta, el danés carecía de destreza en ataque. Solo uno de ellos da en el blanco. España tampoco se contuvo, pero logró disparar más a puerta. Hubo nueve patadas, cinco de las cuales dieron en el blanco. El partido se mantuvo 0-0 hasta los minutos finales, lo que fue bueno para España, que se clasificó por diferencia de goles.

Pero el gol llegó en el minuto 90. Olga Carmona García centró desde la izquierda y encontró a Marta Cardona que alineó para poner el 1-0. Con seis puntos, España terminó segunda detrás de Alemania y eliminó a Dinamarca. En la próxima etapa, se enfrentarán a un fuerte rival: Inglaterra, los anfitriones y uno de los mejores equipos de la historia, si no el mejor.

Mientras tanto, Alemania venció a Finlandia 3-0 en otro partido de la fase de grupos. Sophia Kleinhern, Alexandra Popp y Nicole Anyomi anotaron en la victoria del equipo. Alemania completa la fase de grupos con una victoria del 100% y llega a los cuartos de final con la moral alta. Se enfrentarán a un grupo que complica las cosas: Austria se clasificó en un grupo en el que también figuraba Noruega. Es un equipo que sólo ha encajado un gol en lo que va de competición y ha demostrado su solidez defensiva. La selección alemana dirigida por Martina Voss-Decklenburg tendrá un interesante reto en este sentido.

READ  Renfe anuncia trenes de España a Évora, CP dice que no sabe nada | Red ferroviaria