mayo 5, 2024

España-Portugal, 5-1: Una buena entrada no evita la derrota – hockey sobre patines

Portugal cometió un error en la Eurocopa femenina

La selección femenina sufrió una dura derrota por 5-1 contra España al comienzo del Campeonato de Europa femenino en Cataluña.

Pero Portugal empezó bien, marcando en el primer minuto por medio de Raquel Santos. Los locales se tomaron un poco más de tiempo y consiguieron igualar el marcador antes del descanso. Portugal no supo responder en la segunda parte y el resultado aumentó.

«Empezaré felicitando a España, no hay dudas sobre el legítimo ganador del partido. España estuvo muy bien, nosotros también tuvimos buenos momentos, pero no pudimos ser consistentes», analizó el seleccionador Helder Antunes. Hoy promete un equipo muy diferente contra Italia.

«Tenemos que mantener la cabeza en alto, no pasamos de bestia en bestia o viceversa en 24 horas. Portugal responderá mañana. [hoje] Muéstranos por qué dijimos que somos los candidatos”, remarcó.

La portera titular Claudia Vicente destacó el buen inicio de Portugal con «confianza», pero los «errores cruciales» en la segunda parte fueron peligrosos. «Ahora es el momento de recuperarse. Estamos apenas en el comienzo».