abril 16, 2024

ESPAÑA: Jono Félix lidera el camino para la victoria del Atlético de Madrid contra Elche.

El internacional portugués volvió hoy al once inicial del Atlético de Madrid y abrió el camino en la victoria por 2-0 sobre Elche en la 15ª jornada de la liga española.

El partido se puso en aprietos para los ‘colconeros’ que no pudieron doblegar la buena puesta a punto defensiva del Elche hasta que Jono Félix abrió el partido en el 56′ al marcar tras una potente jugada del internacional francés Antoine Keisman. Balón sobre la cabeza del portugués en área pequeña.

En una tarea difícil, el Atlético anotó un segundo gol por mediación de Álvaro Morata en el minuto 74 para poner el 45+1 del final de la primera parte y venció contundentemente la resistencia del Elche, que jugó abajo en números desde el final de la primera parte . Queda fuera Central Gonzalo Verdú.

Jono Félix, que anotó su tercer gol seguido en el Campeonato, se perdió el anterior choque de Copa del Rey del Atlético de Madrid ante el Arendeiro por malestar, según información médica facilitada por el club capitalino.

Por Else, jugó el internacional portugués sub-21 Domingos Guina, que entró en el minuto 83 en sustitución de Raúl Guti, que recibió dos tarjetas amarillas en el 86 y 90 y fue expulsado en el 86 y 90. Pitido final del árbitro.

El lateral izquierdo del Atlético de Madrid Mario Hermoso vio la roja en los minutos 50 y 53 por acumulación de tarjetas amarillas.

En los otros dos partidos de los octavos de final, el Betis, con dos internacionales portugueses del ‘once’, el portero Rui Silva y el centrocampista del Mundial de Qatar 2022 William Carvalho, empató hoy sin goles ante el Athletic de Bilbao. El vallecano, que ha realizado una excelente campaña en la séptima plaza de LaLiga, perdió dos goles para empatar en casa ante el Girona.

READ  Dos malas noticias: Brasil debe atrapar a España, dejan viva a Alemania - 27/11/2022

El FC Barcelona lidera el campeonato con 37 puntos, seguido por el Real Madrid a dos puntos, mientras que el Atlético de Madrid es tercero con 27.

El Athletic de Bilbao es quinto con 25 puntos, los mismos que el Betis, sexto, mientras que el Girona es 12º con 17.