marzo 19, 2024

España: El gol de Eder Milito le da al Real Madrid una ventaja temporal.

Un gol del defensa Eder Militao durante la visita del Gedaf (1-0) permitió al Real Madrid ganar hoy y aislarse temporalmente en la cima de la liga española por delante de su rival Barcelona.

En el Coliseum, Alfonso Pérez, ex central del FC Porto, y el croata Luka Modric adelantaron a los merengues en los primeros minutos, y un gol en el minuto tres fue decisivo para la remontada del Madrid. Victoria, tras el empate en la última jornada, ante Osasuna (1-1).

Como resultado, el equipo de Carlo Ancelotti inicia su liderato en LaLiga con 22 puntos, tres más que el Barça, que el domingo recibe al Celta de Vigo. 16º puesto, siete de los suburbios de Madrid con el portugués Domingo Duarte en ‘Eleven’.

En su primer partido con el técnico Jorge Sampaoli, que sustituyó a Julen Lopetegui, el Sevilla volvió a la senda del triunfo ante el Athletic de Bilbao, pero el suplente Oliver Torres convirtió el gol de Michael Vesca en el minuto 73. Apuntado tras el minuto 14, estropeó la ‘fiesta’ de los andaluces, 17º clasificados, con seis puntos.

Los vascos, que terminaron últimos en el podio con 17 carreras, se vieron reducidos a 10 en total por la expulsión de Ander Herrera (90+4).

Antes, el rival del FC Porto, el Atlético de Madrid, recibió y ganó al Girona (2-1) en la Champions League, con el portugués João Félix como suplente.

En Madrid, el argentino Ángel Correa, que fue sustituido por Joao Félix en el 74, anotó cinco y marcó en el 48, mientras que Riquelme la redujo para los visitantes en el 66.

READ  Una niña de 11 años fue violada en España

Con la victoria, el Madrid se colocó temporalmente en el cuarto lugar de la tabla con 16 puntos, uno más que el Betis, que el domingo se enfrenta al Valladolid.

En el primer partido de la jornada, el Almería venció al Rayo Vallecano por 3-1, con la entrada de Samuel Costa en el 66′ y Guilherme Guedez sin abandonar el banco de suplentes de los locales.