mayo 4, 2024

España: El doble siglo de Ayos Pérez sitúa al Betis en los puestos europeos

El Betis viajó a Valencia tras ganar 2-1 en los dieciseisavos de final de la Liga española.

Con Rui Silva en el once inicial, los de Pellegrini se adelantaron en el minuto 19. Centro de Isco fue medio gol y el resto lo marcó Ayoze Pérez, que lo recibió dentro del área y disparó raso al fondo de la portería.

En la segunda parte el Valencia marcó el empate. Una falta dentro del área sancionó a los visitantes con la pena máxima, aprovechada por Pepelu (ex jugador del Tondela y V. Guimaraes). Incluso desde los once metros el español no se inmutó y empató 1-1.

Pero la tarde acabó con Ayoze Pérez, que sentenció el partido en el minuto 77. Una magnífica actuación individual del ex jugador del Leicester le permitió superar a tres oponentes y desviar a un defensor para poner el 2-1.

Con este resultado, el Betis supera al Valencia en la clasificación y alcanza una de las siete plazas para clasificarse para las competiciones europeas de la próxima temporada.

En los partidos restantes de la tarde de este sábado, el Celta de Vigo venció en casa por 4-1 a Las Palmas para sumar tres puntos vitales en su lucha por permanecer en la liga española.

Una actuación «útil» de Iago Aspas fue lo más destacado, ya que el internacional español anotó dos goles y dio una asistencia en el 2-0 de Swedeberg. Dauvikas también marcó para los locales, y el joven Juanma Herzog marcó el único gol de Las Palmas.

La victoria deja al Celta de Vigo, con 25 puntos, seis puntos por delante del Cádiz, que ocupa el puesto 18, pero un juego por detrás de los hombres de Claudio Giraldez.

READ  España tiene una semana laboral de 37,5 horas

Finalmente, el Rayo Vallecano de Miguel Crespo venció 2-1 a Osasuna en un partido entre dos equipos neutrales en España.

Moi Gómez adelantó a los visitantes en el minuto 29, pero el Rayo Vallecano convirtió el marcador en la segunda parte y con el centrocampista portugués en el campo. Pep Chavarría abrió el partido con el empate y cuatro minutos más tarde le tocó a Icy Palazón finalizar el encuentro en el 84.

.(Vídeo: Once sobre Dawson).