mayo 5, 2024

España: El Atletismo venció al Celta (4-3) con «Remantada» en 90+8

Este viernes, el Athletic de Bilbao se impuso al Celta de Vigo (4-3), remontando dos veces para imponerse en los penaltis, en el último partido de la primera jornada de la decimotercera jornada de la Liga española de fútbol.

En la primera parte, Iago Aspas marcó en el minuto 25 a favor del Celta de Vigo, pero los vascos, jugando en casa, empataron por mediación de Oihan Sanchet en el minuto 37. , a los 41, antes de que Gorga Crucetta volviera a igualar a los 45 5.

En la segunda mitad, Gorka Krušeta marcó dos goles en el minuto 52 para poner al Athletic por delante por primera vez, antes de que el delantero noruego Jørgen Strand Larsson respondiera, igualando de nuevo el marcador en el minuto 66 tras una asistencia de Iko Aspas.

El canto del cisne de los gallegos llegó en el minuto 72, cuando Iago Aspas, que ya tenía un gol y una asistencia, falló un penalti, y el público de San Mamés (más de 53 mil aficionados) empujó a los locales a la victoria. Los puntos se aseguraron en el minuto 90 gracias a un penalti bien ejecutado por Alex Berencour.

Con la victoria, el Athletic de Bilbao del técnico Ernesto Valverde es quinto y el Celta de Vigo de Rafa Benítez se sitúa en la zona de descenso de La Liga (18º con siete puntos).