abril 29, 2024

España: El Athletic de Bilbao vuelve a vencer al Betis y sube al quinto puesto

El Athletic de Bilbao se recuperó de un déficit de 2-0 para vencer al Betis del portero portugués Rui Silva por 4-2 en un empate de tercera ronda de La Liga contra el Real Madrid.

El Betis, con un gol de Rui Silva, Guilherme Fernández saliendo del banquillo y William Carvalho lesionado, se metió mucho en el partido antes de que el brasileño Willian José anotara en el segundo minuto y Isco en el décimo para poner el 2-0. minuto, pero la ventaja se deshizo antes del descanso.

Dos penaltis convertidos por Michael Vesca en los minutos 30 y 45 y goles de Gorka Kruszetta en el 45+7 completaron la remontada del Athletic de Bilbao en la primera mitad. En el minuto 84, Unay Gómez puso el 4-2 al conjunto vasco.

El Athletic de Bilbao es quinto con seis puntos, a tres del líder invicto Real Madrid, mientras que el Betis se mantiene noveno con 4 puntos, por delante del Atlético de Madrid (octavo, con un partido menos) y el Cádiz (décimo).

Osasuna ganó 2-1 al Valencia con el gol de Nacho Vidal en el minuto 90+5 asegurando los tres puntos, los portugueses Thierry Correa (titular) y Andre Almeida (entraron en el minuto 46). Luego de que Aimer Oros anotara el 24 de penal y Hugo Duro anotara el 80 para el empate.

Valencia, que desperdició la oportunidad de unirse al Real Madrid en lo más alto de la tabla, terminó sexto con seis puntos, al igual que Osasuna, séptimo clasificado, que volvió a la senda del triunfo tras perder ante el Athletic de Bilbao en la última ronda. (2-0)

READ  Francia, Alemania y España construirán el avión de combate de diseño militar más caro de Europa

Por otro lado, el campeón FC Barcelona empató 4-3 con el Villarreal, donde ganó 2-0 y perdió 3-2, en el que nuevamente destacó la confianza de Lamine Yamal, de apenas 16 años.

Kavi en el minuto 12 y el holandés Frenkie de Jong en el 15 pusieron el 2-0 arriba a los culés y con un claro control del marcador, pero el Villarreal empató 2-2 gracias a los goles argentinos antes del descanso. Juan Foyth, de 26 años, y el noruego Alexander Chorloth, de 40.

Al inicio de la segunda parte, el FC Barcelona salió decidido a romper el empate y recuperar el liderato, pero fue el Villarreal quien convirtió el marcador con gol del internacional español Alex Baena (3-2). Minuto 50.

Ferran Torres salió del banquillo en el minuto 68 para marcar para el FC Barcelona (3-3) en el minuto 63, y Robert Lewandowski anotó tres puntos en el minuto 71 para poner el 4-3. Se rindió por el FC Barcelona.

El FC Barcelona es tercero en la liga con siete puntos, dos detrás del líder invicto Real Madrid, mientras que el Villarreal es 13º con tres.