abril 18, 2024

España: Carlos Carvalhal logra la primera victoria del Celta de Vigo

Carlos Carvalhal logró hoy su primera victoria en la liga española cuando los Linternas Rojas vencieron 1-0 al Celta de Vigo en la visita de Elche, poniendo fin a la larga sequía de victorias de los gallegos en la jornada 16.

Tras un empate y dos derrotas en el Campeonato -y dos victorias y una derrota en la Copa del Rey-, Carvalhal consiguió un triunfo crucial que puso fin a la racha del Celta de ocho jornadas sin conquistar el Campeonato.

El delantero internacional español Iko Aspas, de 35 años, anotó el único gol del partido a los cinco minutos en su primera victoria tras ocho partidos de competición.

Con la victoria, los gallegos, que contaban con Gonzalo Paciencia en el once inicial, subieron temporalmente al puesto 16 con 16 puntos.

Un gol tempranero del experimentado centrocampista Rubén Algarz en el minuto nueve sorprendió al Valencia en casa por 1-0 en Cádiz.

Con el defensa portugués Thierry Correa en la alineación titular y el mediocampista Andre Almeida entrando al juego en la segunda mitad, Valencia cayó más lejos de Europa, ya con seis puntos y un partido por debajo del sexto lugar.

Gaddis, confiado en la seguridad, abandonó el último lugar y subió al puesto 17 con 15 puntos.