mayo 2, 2024

En un emocionante partido, España venció a Suecia y completó la fase de grupos de la Liga de Naciones

España, que ya tiene garantizada una plaza en la final de la Liga de las Naciones, derrotó a Suecia en un partido repleto de goles y ahora espera por determinar el rival final.

España y Suecia ya se enfrentaron en semifinales del Mundial, con Fúria venciendo | Foto: Marty Melville/AFP

España, ya clasificada para la ‘Final Four’ de la Liga de Naciones femenina, completó la fase de grupos con una victoria por 5-3 sobre Suecia este martes (5) en Málaga.

Tras un gol de Julia Zigotti Olme a los 40 segundos, el partido se complicó para las españolas.

Aunque Salma Parallelo empató minutos después (11′), las suecas se adelantaron por dos goles antes del descanso gracias a Kosovare Aslani (14′) y Stina Plakstenius (29′).

El partido, que enfrentó a los vigentes campeones del mundo contra el equipo número uno del ranking FIFA, estuvo a la altura de las expectativas del público local, que quedó encantado con la reacción de ‘La Roja’.

En la segunda mitad, Atenea del Castillo (51′), Mariona Caldente (78′ y 89′) y Fiamma Benítez (81′) dieron la vuelta al marcador para cerrar la fase de grupos con cinco victorias y una derrota, perdiendo el pasado viernes (1 ‘). ) contra Italia en Pontevedra (3-2), pocas horas después de que España se clasificara para la fase final tras la derrota de Suecia ante Suiza (1-0).

La ‘Roja’ competirá por la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la final four, que se disputará del 21 al 28 de febrero.

Para asegurarse una plaza en la cita de la capital francesa, en la que sólo participarán tres naciones europeas, España deberá ganar la semifinal, que se decidirá mediante sorteo el 11 de diciembre.

READ  MC Braz, cantante de Minas Gerais, gira por España y Portugal

De no ser así, la anfitriona olímpica Francia, que ya se ha clasificado automáticamente, tendrá la oportunidad de ir a París si llega a la final. En este caso, España puede asegurar su lugar si gana el partido por el tercer puesto.

Esta vez, la ‘Rosa’ conoce dos potenciales rivales en la final a cuatro: Francia, Grupo A2 y Alemania, Grupo A3.

El grupo A1 irá para Holanda (1.ª, 9 puntos) o Inglaterra (2.ª, 9 puntos). (revista francesa)

Tiempo Refuerza el compromiso con la calidad, el profesionalismo y el periodismo minero. Nuestra sala de redacción publica información responsable en la que puede confiar todos los días.

Seguir a lo largo Tiempo en Facebooken Gorjeo Y dentro Instagram. Ayude a hacer crecer nuestra comunidad.