abril 23, 2024

En este partido, España vence a Japón y juega la final de fútbol contra Brasil – Deporte

España venció a Japón en las semifinales del torneo de fútbol masculino el martes (3) para jugar la final de la serie. Tokio 2020 Contra Brasil, el próximo sábado (7), a las 8:30 am (hora de Brasilia). Con esta victoria, 20 años después de que Barcelona ganara la medalla de oro en 1992, la selección europea tendrá la oportunidad de ganar su segundo título olímpico.

Brasil, que llega a su tercera final consecutiva desde Londres 2012, buscará un segundo oro para ampliar el récord. El país con más medallas de la historia Modo en juegos.

A diferencia de otras semifinales, Entre México y BrasilEl partido estuvo muy abierto y España tuvo buenas ocasiones de gol. En la primera parte los europeos aguantaron el balón y en los primeros minutos el cabezazo de Cucurella cruzó la portería y llegó al área.

Con excelentes intercambios de pases, España seguía en peligro con Oyarzábal y Rafa Mir. El marcador fue 0-0 ante un mal disparo de Wirezapal y un intento del portero japonés Tony con una excelente parada de Rafa Mirin.

En la segunda mitad, Japón intimidó al rival con un pase largo desde la defensa, dominado y medido por Hato para Hayashi. El delantero mató al portero con un tiro de esquina y falló el gol en poco tiempo.

España respondió unos minutos más tarde y recibió un penal cuestionable, con el árbitro Kevin Ordega anotando. Entró en vigor el VAR y no se permitió la cita.

Al igual que en la primera parte, los japoneses siguieron jugando al revés y vieron cómo sus rivales aumentaban sus posibilidades de gol. Tony se vio obligado a realizar otras tres paradas importantes, y le ayudó la mala intención de los jugadores españoles, que se mostraron débiles y patearon en el centro de la portería.

READ  El Barcelona vence a la Real Sociedad y retoma la vicedirección en el Espanyol - 21/04/2022

En la prórroga, la primera fase trajo algunas ocasiones, pero ya se notaba que Japón había vuelto a meter el pie en el partido y presionado a España. Los anfitriones mantuvieron el ritmo durante los últimos 15 minutos, reprimiendo a los oponentes y claramente exhaustos.

Sin embargo, Asencio se sacó el conejo de la chistera en el minuto 10 de la segunda parte de la prórroga. Recibió un bonito pase de Oyersabal en la entrada al área y disparó un potente zurdazo para descolocar al nipón.