abril 18, 2024

El Sevilla Athletic de Bilbao sale de casa para reducir la presencia del Real en el Espanyol

El Sevilla, que acudió el sábado por la tarde al Athletic de Bilbao en el Estadio de San Mamés de Bilbao para la 17ª jornada del Campeonato de España, pudo salir del campo con una contundente victoria por 1-0. Dylani, directo al final de la primera mitad.

Así, el Sevilla pasó a anotar 34 puntos, reduciendo la ventaja del Real Madrid a cinco goles en presencia del Espanyol. El conjunto merengue saldrá al campo para enfrentarse al Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu este domingo y podrá retomar la distancia de ocho goles para el vicecapitán.

El atleta Bilbao dominó la primera mitad. El equipo vasco, que jugaba en casa, se adelantó por desgracia. En el minuto 23, Danny García remató al poste con un disparo desde fuera del área. Poco después, cuando Nico William Cross anotó, quitó la pintura del poste mientras contaba el desvío.

Los anfitriones no dieron alto el fuego al Sevilla, que empezó a cobrar errores en defensa. En uno de ellos, Raúl García dejó el balón en el punto de penalti después de que Diego Kago fallara en el lanzamiento, pero el portero contrario salvó con el pie para salvar a los espectadores.

El proverbio dice que el que no toma. Lo mismo le pasó al Athletic de Bilbao. Habiendo fallado varias ocasiones de gol, el equipo fue sancionado en la última mitad de la primera parte. Bob Gomes hizo un contraataque, y luego de un ataque defensivo, el balón cayó en manos de Delaney, quien envió el cuerpo en ángulo recto, sin posibilidad para el arquero Simon.

Antes del pitido final, el Athletic de Bilbao tuvo una ocasión más de meter a la red con Unai Vencider, pero de nuevo el balón aterrizó en el larguero tras otro error de la defensa del Sevilla.

El técnico Julen Lopetegui corrigió los errores cometidos por su equipo en el descanso y el Sevilla volvió a la segunda parte, muy organizada y no sujeta a derrotas. A medida que los ataques del Athletic de Bilbao se volvieron más difíciles, el vicepresidente del Campeonato de España tomó el control del partido y mantuvo a los anfitriones en gran parte alejados de su objetivo.

Aunque el Sevilla jugó bien en la segunda parte, tuvo la mejor oportunidad de hacer un empate para el Athletic de Bilbao en el minuto 23. Iñaki Williams se lanzó profundo y llegó a la meta, cruzando el valle hasta Sunset, donde terminó primero en el área, pero fue enviado por encima del travesaño.

Pero, el resto de la segunda mitad no fue más que eso. Por tanto, sólo el Sevilla necesita gestionar a su favor para sumar unos valiosos tres puntos y reducir la presencia del Real Madrid en el Campeonato de España.