mayo 8, 2024

El centrocampista del Real Madrid anota en la prórroga, España vence a Japón en la final

Con el mejor objetivo de Marco Asensio, desde Real Madrid, España venció a Japón al final del segundo período de la prórroga y se enfrentará a Brasil en la final por la medalla de oro Juegos olímpicos De Tokio. Las semifinales se llevaron a cabo hoy martes (3/08) en el estadio Saitama.

Haz clic aquí para ver Tablero de medallas Siga los Juegos Olímpicos de Tokio actualizados Tiempo real!

Los españoles son campeones olímpicos Fútbol Hombres en Barcelona (1992). La final tendrá lugar el próximo sábado a las 8:30 am (GMT) en Yokohama. En dos batallas contra los españoles en los Juegos Olímpicos, los brasileños ganaron una y perdieron la otra.

Los japoneses competirán en un partido por la medalla de bronce contra México el viernes.

El equipo joven de España tenía seis restos de la campaña de la Eurocopa y nombres como Asensio (Real Madrid) y Eric García (Barcelona).

En tiempos normales, los europeos dominaron su dominio y presionaron a los japoneses al final de la segunda mitad. Pese a eso, el portero Danny brilló y no permitió que cambiara el marcador.

En la prórroga, los japoneses crearon mejores ocasiones, pero el portero Unai Simon salvó a los europeos con bonitos atajos en la segunda parte de la prórroga.

El penalti japonés llegó con un precioso gol español en el minuto diez. Tras una jugada de Michael Oyersball, Asencio cayó al pie izquierdo en la esquina derecha del arquero, que falló. Después de eso, España aguantó el final hasta el pitido final.