abril 27, 2024

El Betis venció al Rayo Vallecano en LaLiga y se acerca a la clasificación para la competición europea

El Real Betis derrotó al Rayo Vallecano por 3-1 en el Estadio Benito Villamar en la 34ª jornada del Campeonato de España. A falta de cuatro jornadas para el final de la competición, los goles de Youssef Sabali, Ayoze Pérez y Borja Iglesias les acercaron a la clasificación europea.

El resultado deja al Real Betis en el sexto puesto con 55 puntos de ventaja sobre el Girona, séptimo clasificado, y el primer puesto de clasificación para la Europa League. Por su parte, el Rayo Vallecano ocupa el puesto 11 con 46 puntos, pero sigue soñando con un puesto en las competiciones europeas, ya que sólo dos puntos le separan de la clasificación para la liga de conferencias.

Ambos equipos vuelven a la acción este domingo para la próxima jornada de LaLiga. El Betis viaja a las 16:00 horas (hora de Brasilia) al Sevilla y el Rayo Vallecano se mide al Espanyol a las 9:00 horas.

Pettis abrió el marcador a los cinco minutos de juego. Tras un saque de esquina, Youssef Sabali aprovechó fuera del área y marcó un gol de primer tiempo al ángulo derecho del portero contrario. Incluso al final de la primera mitad, los anfitriones ampliaron la ventaja. En el minuto 44, nuevamente de tiro de esquina, el brasileño William José cabeceó a Ayos Pérez para poner el 2-0.

En la segunda parte, el Rayo Vallecano marcó con Santi Comesana en el sexto minuto. Francisco García recibió el balón por la izquierda, apareció libre en el punto de penalti y centró para Comesana que remató a la red para los visitantes. El gol encendió el partido y el resto del partido estuvo marcado por ambos equipos tratando de romper la defensa del partido.

El Real Betis no estaba acabado y en el 50′ Joaquín remató por la derecha y centró raso para Borja Iglesias. Libre dentro del área, el atacante selló la victoria con un tercer gol de los locales.

READ  Familia recauda fondos para traer cuerpo de Guayana hallado en España | Goyas