marzo 29, 2024

El Barcelona pierde ante el Espanyol y el Atlético de Madrid gana

Con el subcampeonato de España confirmado, el Barcelona perdió 2-0 ante el Villarreal ante la afición del Camp Nou este domingo (22/5). El Atlético de Madrid venció 2-1 a la Real Sociedad.

Esta derrota no interfirió en modo alguno en la posición del Barcelona en la tabla. El equipo catalán quedó en segundo lugar con 73 puntos, 86 puntos, contra el campeón defensor Real Madrid. Además de los dos, han confirmado su presencia en la Champions League: Atlético de Madrid, 71, y Sevilla, 70.

Pese a jugar con buena parte del once titular, el Barcelona quedó eliminado y poco hizo para evitar la derrota ante el Villarreal. Los goles del equipo conocido como el «Submarino Amarillo» los marcaron Petrasa y Gómez, que aseguró la presencia del club en la liga de conferencia, con sus 59 puntos, en el séptimo lugar.

Con goles de De Paul y Corea en la segunda mitad, el Atlético de Madrid venció 2-1 a la Real Sociedad para cerrar la temporada por todo lo alto. El rival vendió la ansiada derrota, pero solo Kuridi pudo reducirla en los minutos finales. Sin embargo, terminó sexto en la Europa League y terminó uno con sus 62 puntos.

Bedis, otro jugador que juega en la próxima edición de la Europa League, finalizó quinto con 65 puntos tras el empate 0-0 con el Real Madrid el pasado viernes.

Un partido que no interfirió en nada sobre la mesa fue entre Sevilla y Athletic de Bilbao, con la primera victoria por 1 x 0. El Sevilla estará en la Champions League por el cuarto puesto con 70 puntos.

READ  El técnico Luis Enrique entra en el punto de mira de los grandes de Europa

Enviado este domingo también. Granada, que se une a Alavés y Levante en la segunda división del Campeonato de España, finalizó 18º con 38 puntos tras un empate sin goles ante el Espanyol.

La salida del Granada quedó confirmada, con el Cádiz superando 1 x 0 al Linterna Alavés para sumar 39 puntos, mientras que el Mallorca venció a Osasuna 39 puntos como espectador. Gaddafi se quedó con 39, pero no intervino en la lucha contra la expulsión, ya que perdió ante Else por 3 x 1.