abril 29, 2024

El Barcelona devolvió al Real Madrid en otra derrota histórica en la Supercopa de España femenina

A diferencia del equipo masculino, el equipo femenino de Barcelona domina España. Una prueba más de ello fue la derrota del Real Madrid por 4-0 en el Estadio Municipal de Butarque este miércoles (17) en las semifinales de la Supercopa de España femenina. Mariona y Salma Parallulo anotaron dos goles cada una para clasificarse a la final del torneo.

La final de la Supercopa de España femenina entre Barça x Levante será el sábado 20 a las 16 horas (hora de Brasilia).

El Barcelona pisa fuerte al Real Madrid (otra vez)

Son trece partidos en los que el 'Clásico' femenino tiene el mismo resultado: victoria del Barcelona. Esta vez, los blaugranas protagonizaron otro episodio del partido, principalmente por los fallos defensivos del merengue.

El Real Madrid no tuvo miedo de atacar al Barça, ávido de gol. Sin embargo, los madrileños no tuvieron ocasiones a lo largo de los 90 minutos. El choque fue, de hecho, una carnicería catalana desde el pitido inicial.

El equipo dirigido por Jonathan Giraldez no necesitó ni cinco minutos para empujar al rival en defensa y abrió el marcador en el 11. Salma cobró un córner y Mariona aprovechó un balón de Badri para mandar un disparo al córner.

Luego, en el minuto 14, llegó el turno de Salma. Un buen ataque por la banda izquierda permitió a Ona Badle darle un toque preciso a su compañero dentro del área. Salma se liberó de la marca con un brillante giro, superó a otro defensor y remató con la zurda, al ángulo de la portería de Misa Rodríguez. La portera siguió sólo con la mirada y no tuvo tiempo de reaccionar.

READ  Bomberos combaten grandes incendios avivados por el viento en el sureste de España

El Barça no quiso dar esperanzas a su rival y durante la carrera de Mariona, en el minuto 38, la goleadora Ivana Andrés cometió una clara falta dentro del área para frenar su avance. En un principio el árbitro no marcó, pero tras el análisis del VAR se señaló penalti. Mariona disparó ella misma y puso el 3-0 antes del descanso.

En aquel momento, ni siquiera los más confiados merengues creían en la remontada, pero el técnico Alberto Torril tenía que intentar algo más. Intentó hacer algunos cambios en ataque, sustituyendo a Linda Caicedo por Moller, intentando cambiar la dinámica, pero el Barcelona no le hizo hueco.

Finalmente, casi por accidente, en el minuto 13 de la segunda parte, Salma se encargó de completar la victoria al cabecear un centro raso al fondo de la red. Caroline Graham hizo una jugada brillante por la banda derecha, pasó por debajo de tres defensores del Real y el balón acabó en los pies del extremo izquierdo. Salma tropieza, enviando la sumisión bajo las plumas de Rodríguez.

Badri marcó el quinto gol blaugrana después de casi 40 minutos, pero Aidana Bonmati, ganadora del premio del Mundial de esta semana, preparó el balón para que su compañera rematara, pero el VAR consideró fuera de juego el disparo.

Mariona = MVP

Mariona, quien fue elegida como la estrella del partido, fue un gran dolor de cabeza para Misa Rodríguez. Los penaltis, de gran calidad, pueden provocar algunas pesadillas a un portero del Real Madrid. Pero más allá de las jugadas plásticas, la realidad es que Mariona se ha convertido en un elemento básico del plan táctico del Barça. Como es una jugadora ligera, ha asumido un papel flotante en el ataque catalán y, a menudo, marca y remata libremente a sus compañeros atacantes.

READ  España declara a Tenerife zona catastrófica

Pese a ser cazada en el campo, Mariona ha marcado seis goles al Real Madrid en los 15 clásicos que ha disputado hasta el momento.