abril 19, 2024

El Barcelona derrotó al Mallorca y tomó la delantera bajo el vicecapitán del Espanyol

En la 34ª jornada del Campeonato de España, el Barcelona confirmó su voluntad al vencer este domingo por 2-1 al Mallorca en el Camp Nou. Memphis Debay y Sergio Busquets marcaron para Cataluña. Raillo pagó a la audiencia.

Como resultado, el Barça pasó a anotar 66 puntos, abriendo dos ventajas para el Sevilla y compartiendo el vicecapitán del Espanyol: el equipo andaluz empató 1-1 con el Cádiz el viernes pasado.

Con el Real Madrid derrotando el pasado sábado al Espanyol para conquistar su 35º título nacional ante su afición en el Santiago Bernabéu, cabe recordar que el Barcelona no tiene posibilidades matemáticas de proclamarse campeón de España.

En la 34ª jornada del Campeonato de España, este domingo, en el Camp Nou, el Barcelona venció al Mallorca por 2-1.

Deportes

El Barcelona no tuvo dificultad para imponerse al rival y no abrió el marcador a los cinco minutos cuando el portero Sergio Rico hizo una buena parada de cabeza de Abamayang. Posteriormente, el zaguero Arazo giró las redes para los locales, pero el árbitro pitó fuera de juego.

Pero si eso no funciona con Arazo, Memphis está mejor con DeBay. Jordi Alba hizo un bonito disparo al holandés, que dominó el área y disparó, dejando sin opciones al portero mallorquín.

Por segunda vez

En la etapa de relleno, el equipo dirigido por Xavi siguió imprimiendo el ritmo de su juego, que no tardó en expandirse. En el minuto nueve, Busquets, aprovechando el rebote de un tiro de Ferran Torres, remató con fuerza en el córner desde el borde del área y empató el 2-0.

En el minuto 28, el Barcelona no avanzaba al 3-0 al no permitir el gol de Ferran Torres Memphis Deboy, que luego acomodó la cabeza hacia delante para engrosar las redes.

En la final del partido, el Mallorca marcó el gol de honor en un balón parado más. Antonio Reilo se tiró el balón tras un tiro libre, se arrodilló, completó al fondo de la red y encendió el partido. Pero el Barcelona no se movió, mantuvo el control del partido y solo tuvo que gestionar la ventaja de ganar en el Camp Nou.