abril 23, 2024

El Atlético de Madrid se enfrenta a la presión, pero venció al Girona y se mantiene tercero en España

Morata marcó el único gol en el minuto 45 de la segunda mitad del partido.

Con más dificultad de la esperada, el Atlético de Madrid venció este lunes 1-0 al Girona en un duelo que puso fin a la jornada 25 del Campeonato de España. Por la actuación de los anfitriones, sobre todo en la fase final, el resultado podría considerarse injusto. Morata marcó el único gol en el minuto 45 de la segunda mitad.

De esta forma, el Atlético alcanza los 48 puntos, se sitúa en la tercera plaza y se afianza en la lucha por una de las cuatro plazas españolas en disputa por la próxima Champions. El Girona, joven jugador de primera división, se mantiene en el puesto 12 con 30 puntos.

Hubo dos momentos bien diferenciados en la primera mitad. El Girona dominó los primeros 20 minutos presionando el balón del Atlético de Madrid y acumulando jugadas sobre los trabajadores y peligrosos Castellanos.

Poco a poco, el equipo de casa fue perdiendo velocidad y la superioridad técnica de los visitantes se convirtió en un destaque. Los de Diego Simeone son peligrosos al contraataque y la buena compenetración de la dupla atacante formada por Griezmann y Memphis Depay.

En el minuto 20, Debe sustituyó a Griezmann, pero el francés disparó débilmente para una fácil parada de Gazzaniga. A falta de tres minutos para el final, el holandés mandó el balón por encima del larguero tras un bonito pase de su compañero atacante. Memphis volvió a desaprovechar una gran ocasión, en el 36, al fallar el gol tras rematar dentro del área pequeña.

READ  El astro de España puede echarle una 'mano' a Vasco para que lleve un regalo a la ventana: "Está en el radar"

Respaldado por el público, el Girona salió más agresivo en la segunda parte, dejando huecos en su campo para los contraataques del Atlético. En el 24, David López, casi en el centro del campo, intentó sorprender a Oblak, pero el portero rojiblanco hizo una bonita parada.

Sin mucho espacio en la primera parte, el Atlético se acercó peligrosamente a la portería de Casanica en el 32′ cuando apareció Griezmann en el área penal y remató con potencia desde fuera del área.

Pero el final del partido fue para el Girona, que no abrió el marcador con Rodrigo Riquelme, ya que Oblak volvió a realizar una parada crucial en el 38′.

Como no hay equidad en el fútbol, ​​el Atlético marcó en el minuto 45 con Morata. La oferta fue anulada inicialmente por el árbitro, pero verificada por VAR. (Contenido Estado)

Tiempo Refuerza el compromiso de Minas Gerais con el periodismo profesional y de calidad. Nuestra sala de redacción publica diariamente información responsable en la que puede confiar.

Seguir a lo largo Tiempo en Facebooken Gorjeo Y no Instagram. Ayuda a hacer crecer nuestra comunidad.