abril 20, 2024

Con gol del primero, el Barcelona gana y se acerca al título de España

En el partido válido por la jornada 24 Campeonato de España, Barcelona venció 1-0 al Valencia en el Camp Nou. El ex visitante Rabinha anotó el único gol del partido el domingo (5).

Rabinha marcó el gol de la victoria del Barcelona en la grada – Foto: FC Barcelona/Divulgación/ND

Los culés dominaron el partido en casa, pero tuvieron un susto en la segunda mitad cuando fue expulsado el defensa Ronald Arajo. Aun así, los locales demostraron por qué son mejores en la defensa del Espanyol y aguantaron el ataque del Valencia.

La victoria vio a los pupilos de Xavi encabezar la liga con 62 puntos en 24 partidos. Si el Real Madrid pierde ante el Betis este domingo, El Barcelona Eso abriría una ventaja de 10 puntos en la cima de La Liga. El próximo partido del equipo es ante el Athletic de Bilbao el día 12.

La situación del Valencia en la tabla es dramática. En la zona de descenso, el club está en el puesto 19 con 23 puntos. En la siguiente ronda, el equipo recibe a Osasuna el sábado (11).

juego

Como es habitual, el Barcelona intentó imponerse en el juego y controlar la acción desde el inicio de la primera parte. En el minuto 15, Busquets sacó una bonita volea desde el medio y Rafinha apareció en el área para cabecear al portero Mamardashvili y poner el 1-0 en el marcador.

El Barcelona tuvo ocasiones de oro para ampliar su ventaja en la segunda parte. Nueve minutos después, el árbitro concedió penalti al equipo local después de que el balón golpeara el brazo de Guillaume. Ferran Torres aprovecha pero lleva el gol demasiado lejos. El balón pega en el travesaño Atravesó la línea derecha e inferior de Mamardashvili.

Cinco minutos después, el defensa Araujo fue expulsado por sujetar al delantero Hugo Duro en un contragolpe de los visitantes. Pese a estar uno abajo durante buena parte de la prórroga, el Barcelona consiguió reponerse y salir del Camp Nou sin fugas.

Únete al grupo y recibe las últimas noticias.
Deportes de Santa Catarina y Brasil en la palma de tu mano.