abril 18, 2024

¿Cómo fue la final de la Supercopa de España?

¡Este es el campeón! Barcelona ganó Real Madrid Hoy (15) ganó el título de la Super Bowl española con una gran actuación.

• Xavi, Lewandowski y Petri marcaron a favor del Barcelona y el marcador fue de 3-1.
  • Benzema marcó para el Real Madrid
  • El partido se disputó en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudí.
  • Un destaque personal fue el centrocampista español Kavi, quien contribuyó con un gol y dos asistencias y fue elegido Hombre del Torneo.
  • Este es el título número 14 de la Supercopa de España de Barcelona, ​​mientras que el Real Madrid ha ganado el trofeo 12 veces.

Interés: Fue el primer título de Xavi como técnico del Barcelona. También era la primera vez que Lewandowski marcaba en El Clásico.

Mirando hacia atrás en los resultados

Pese al triunfo, la ventaja en la final fue de los Merengues. Fue el decimosexto final de la historia entre los rivales, con diez victorias de la Real frente a seis del Barça.

Próximas citas

El Real Madrid recibe al Villarreal el jueves (19) en la Copa del Rey. El mismo día y partido, el Barcelona se enfrentará a la AD Ceuta.

¿Como fue el juego?

Barcelona dominó la primera parte, involucrando a la oposición en intercambios de pases y creando mejores oportunidades. El Real Madrid produjo poco.

En la segunda mitad, el Real Madrid también lo intentó, pero el Barcelona siguió dominando el partido. Tras el tercer gol de Gulés, los de Ancelotti esbozaron una reacción, pero no fue suficiente para ser despedidos.

Brasileños reales: Vinicius Jr no pudo hacer las mejores jugadas y estuvo bien marcado por la defensa azulgrana. Rodrigo entró en el segundo tiempo y tuvo una actuación mediocre. Eder Militao, que falló en el tercer gol, fue muy criticado.

Vinicius Jr. anotó de Busquets para el Real Madrid ante el Barcelona en la Supercopa de España.

Imagen: Helios de la Rubia/Real Madrid vía Getty Images

Goles y destacados

proteger Se leyó la salida, pero la primera gran ocasión llegó de Lewandowski. Remató el delantero y Courtois hizo una bonita parada. En el otro extremo, Balde fue expulsado.

Reacción madrileña. Mendy encontró libre a Benzema en el área. Tras el pase, el número 9 se fue con mucho riesgo y casi abre el marcador.

¡Barcelona abre el marcador! Tras el despeje de falta de Rudiger y Camavinga, el Barcelona robó el balón cerca del área y Lewandowski, solo en el área, lo mandó por encima del portero Courtois a Cavy.

¡2-0 al Barça! La situación se invirtió y esta vez fue Kavi quien puso a Lewandowski de cara al arco. El poste aterrizó en el fondo de la red.

Casi uno más. Balde juega bien por la izquierda y Dembélé empieza por la otra. El francés remató por delante de Courtois, pero el portero hizo una bonita parada con el pie para evitar el gol.

¡De tres a tres! El Barcelona ganó 3-0 con Petri rematando un centro de Xavi tras una buena mesa con Lewandowski.

¡Gol de Benzema! Tras un rebote en el área penal, el balón le cayó a Benzema, que aprovechó su propio rebote para rematar al fondo de la red de Ter Stegen.

ficha de datos

Real Madrid 1 x 3 Barcelona – Final Supercopa de España

Fecha y hora: 15 de enero de 2023 (domingo), 4 PM (hora de Brasilia)

Localización: Estadio Internacional Rey Fahd en Riyadh, Arabia Saudita

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea

Tarjetas amarillas: F. Mendy y Fede Valverde (Real Madrid); UNA. Christensen y R. Araújo (Barcelona)

Tarjetas rojas:

Objetivos: Kavi (minuto 33 del 1er tiempo), Lewandowski (minuto 45 del 2do tiempo), Petri (minuto 24 del 2do tiempo), Benzema (minuto 47 del 2do tiempo)

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Nacho Fernández), Eder Militao, Rudiger, F. Mendy; Modric (Ceballos), Kroos (Asensio), Camavinga (Rodrigo), Fede Valverde; Benzema y Vinicius Jr.
Entrenador: Carlo Ancelotti

Barcelona: Der Stegen; Encimera. Araujo (E. García), A. Christensen, A. Baldo; Busquets, Frenkie de Jong (Kessié), Gavi (Ansu Fati), Pedri (Sergi Roberto); Lewandowski y O. Dembélé (Rapinha).