abril 29, 2024

Colombia logró victoria histórica ante España

El delantero Luis Díaz pelea por el balón con los jugadores de España – Foto: Ben Stansall/AFP vía Getty Images

Colombia hizo historia este viernes (22) en el Estadio Olímpico de Londres y consiguió un triunfo histórico al vencer 1-0 a España en un amistoso de esta fecha FIFA de marzo. Con un buen gol de Daniel Muñoz en un juego creado por James Rodríguez y Luis Díaz en el segundo tiempo, los sudamericanos confirmaron su buen estado de forma y rompieron una racha de 20 derrotas consecutivas.

El jugador de Sao Paulo hizo un gran pase al delantero del Liverpool, quien dribló maravillosamente hacia el rival antes de superar a Muñoz para sellar la victoria.

Colombia derrotó a España en el cuarto amistoso entre ambas selecciones. Los encuentros anteriores entre los dos equipos en 1981, 2011 y 2017 resultaron en dos empates y una victoria para España.

Al mismo tiempo, el técnico Néstor Lorenzo logró 12 victorias y cinco empates al mando del equipo colombiano. Bajo el mando de Argentina, son el único equipo invicto en las eliminatorias sudamericanas y ocupan el tercer lugar en la general.

Además, Colombia logró una racha invicta de ocho partidos. Sin embargo, los españoles ya han confirmado su clasificación para el Campeonato de Europa de Alemania del 14 de junio al 14 de julio.

Finalmente, España centra ahora su atención en la próxima confirmación sobre la fecha FIFA de este mes de marzo. Los españoles se enfrentan a Brasil el próximo martes (26) en el Santiago Bernabéu de Madrid para mantener su preparación de cara a la Eurocopa.