abril 28, 2024

Brasil venció 4-1 a Guinea en amistoso en España

Un amistoso entre Brasil y Guinea en Barcelona, ​​España este sábado (17) terminó con victoria de la selección verdiamarilla, la 1ra desde el Mundial 2022.

Con ventaja en el marcador en la primera etapa del 1er tiempo, Brasil comenzó el partido 2-0, el primer gol lo anotó Jolinton, quien logró meter el balón tras recuperarse del tiro libre de Rodrigo. Detrás de la red. El segundo gol de la selección llegó del pie de Rodribo, jugando con Richarlison.

Justo antes del final de la primera mitad, Guinea anotó su único gol del torneo. Guerrazi se acercó a cabecear el balón para reducir el marcador.

El inicio del segundo tiempo ya trajo la reacción de Brasil, con Paquetá, Rodrigo y Militão marcando el tercer gol en un partido de preparación. El último gol de Brasil lo convirtió de penalti Vinny Junior, décimo clasificado.

El partido marcó la represión de la CBF contra el racismo dentro del fútbol, ​​con Brasil saltando al campo con un uniforme totalmente negro sin precedentes. El uniforme se usó en la primera mitad del juego como protesta.

A pesar de las protestas de la selección nacional, fuera de la cancha, el equipo del delantero Winnie Jr. fue insultado racialmente por guardias de seguridad que trabajaban en Cornell-El Prat.

El reportero Eric Faria informó en la televisión nacional que Felipe Silvera, de 28 años, amigo de la infancia de Vini Jr., fue abordado por un guardia de seguridad. Y se muestra al asistente personal del jugador, Banana.

El caso aún está pendiente. El guardia de seguridad niega haberle tirado la banana a Felipe. Hay cámaras de seguridad en el lugar y se le pide a un equipo de jugadores que analice las imágenes.

READ  Bose Consumer Electronics deja de estar representada por ABC en Portugal y se traslada a España