abril 18, 2024

Benzema brilló y garantizó la victoria del Real Madrid en el Campeonato de España

SAO PAULO, SP (UOL / FOLHAPRESS) – El Real Madrid sigue dominando el Campeonato de España. Con otra buena actuación de Benzema, el club merengue derrotó este miércoles por 2-1 al Athletic de Bilbao (22) y sigue liderando el torneo nacional con 46 puntos, actualmente ocho más que el Sevilla.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti tardó solo cinco minutos en abrir el marcador: Benzema, que estaba en su mejor momento con una camiseta de merengue, cayó a primera y avanzó 1-0.

El Real Madrid no necesitó acelerar para expandirse: Benzema, valiéndose de la desgana del rival, rompió la salida del portero rival y marcó su segundo gol del partido. El gol generó interrogantes ya que el atacante estaba desordenado, pero como el balón vino del defensor contrario, el gol fue detenido por el árbitro.

El atleta bilbaíno respondió rápido, y en menos de 10 minutos de juego, ya había reducido el déficit. Sunset lo llevó al borde del área y marcó un centro para vencer 2-1 al Cordois.

Tras el arranque eléctrico, el partido transcurrió lento y la primera etapa terminó con una victoria parcial del Real Madrid.

La segunda parte empezó con más suavidad que la primera, ya que el Real Madrid gestionaba el partido y esperaba mejores ocasiones en el intento de ampliar el marcador. El Bilbao, a pesar de ir rezagado en el marcador, no presionó al conjunto merengue e intercambió pases en medio del ataque sin peligro para un gol defendido por Cortoise durante la segunda parte.

A diez minutos del final del partido, el Real Madrid tuvo la oportunidad de marcar su tercer gol. Hazard consiguió el balón y remató en un centro, pero Akirrezabala hizo una hermosa atajada. En el lado bilbaíno, Nico Williams tuvo la mejor oportunidad de la segunda etapa. El delantero ocupó el área y se encontró cara a cara con el Córdoba, pero se detuvo en la buena defensa del portero belga.

Ahora, el Real vuelve a la ronda 19, el torneo nacional contra Godafe, el 2 de enero. Bilbao sale hacia Osasuna el 3 de enero.