enero 27, 2023

Morelos Habla

España en España es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Aprenda cómo se verán los mensajes de texto DESAPARECER

En los últimos días ha aparecido una novedad relacionada con WhatsApp, relacionada con la ocultación de mensajes de texto. Los usuarios ya están acostumbrados a las fotos y videos de vista única e incluso a la función que elimina los mensajes enviados en el chat, pero la novedad es una ventaja en estas funciones.

La herramienta aún se encuentra en fase de prueba y no se sabe cuándo estará disponible para todos los usuarios de messenger. Además de esta novedad, la plataforma está probando la capacidad de bloquear capturas de pantalla de mensajes de vista única, aumentando así la privacidad y seguridad de los usuarios.

¿Tienes curiosidad por saber cómo funcionan las dos funciones? Vamos a explicarte todo lo que ha descubierto el sitio especializado WABetaInfo sobre el nuevo WhatsApp. Para usar ambas herramientas, la aplicación debe estar actualizada a la última versión disponible en Google Play Store y App Store.

La novedad aún está en fase de pruebas. Crédito: @jeanedeoliveirafotografia/pronatec.pro.br

¿Cómo desaparecen los mensajes de texto?

Actualmente, solo puede enviar fotos y videos de una sola vista. En esta opción, la persona que recibe el mensaje solo puede ver el contenido después de hacer clic para abrirlo, y cuando lo hace, el contenido desaparece después de cerrar el mensaje. Actualmente se está probando expandir esto a la mensajería de texto en Android.

La versión beta tiene un nuevo botón especial ubicado al lado de la barra de conversación. Si observa detenidamente, puede ver un icono de candado dentro del botón, que indica mensajes de pantalla individuales. La función funcionará así, cuando se envía un mensaje de vista, cuando el otro usuario lo lee, el contenido desaparecerá de la conversación y no se podrá acceder de nuevo.

READ  PlayStation Stars llega a Brasil el 5 de octubre

La función evita la necesidad de «eliminar para todos» el mensaje que contiene información privada y también evita el reenvío y la copia de texto. Dado que la funcionalidad aún está en desarrollo, el diseño y la interfaz pueden cambiar hasta que se lance oficialmente para todos los usuarios del messenger.

Todavía no se sabe si la visualización única de un mensaje de texto será la misma que la funcionalidad multimedia actual, ocupando toda la pantalla, o solo el texto que aparece en una burbuja de conversación, como es el caso actualmente. En cualquier caso, el recurso es importante para las personas que quieren compartir información confidencial, pero no quieren que el otro usuario guarde el contenido en el dispositivo.

Ver también: Aprende cómo eliminar tu nombre de tu perfil de WhatsApp y volverte invisible

bloqueo de pantalla

La capacidad de bloquear capturas de pantalla en fotos y videos de vista única solo está disponible para usuarios de Android Beta, ya que la herramienta también se encuentra en la fase de prueba. La persona que envió el contenido no será notificada del intento de impresión del otro usuario.

Cuando intente capturar, aparecerá una notificación en la pantalla que indica que no se permite tomar capturas de pantalla debido a las políticas de seguridad del mensajero. Tampoco será posible utilizar aplicaciones de terceros para intentar eludir las reglas de WhatsApp. Aún no hay fecha de lanzamiento.

Ver también: ¿Publicaciones prohibidas en WhatsApp? ¡saber más!