mayo 17, 2024

Antonio Morgado ganó el torneo en España

Con una semana de diferencia, el ciclista caldenés Antonio Morgado volvió a ganar en el extranjero, esta vez en la segunda etapa de la Vuelta a Asturias el día 27 en España.

El Emirates Runner del equipo de los Emiratos Árabes Unidos terminó en el puesto 25 de la general después de terminar la primera etapa en el puesto 21 y 40 respectivamente.

En una entrevista en la web del equipo, Antonio Morgado desveló la dificultad del camino hasta el podio que consiguió. «La carrera fue larga y el día fue frío y lluvioso», afirmó, destacando el trabajo del equipo para dejarle en una buena posición al final.

«El equipo creyó en mí y todos mis compañeros hicieron un gran trabajo para darme la oportunidad de ganar. Intenté aprovechar esta oportunidad», afirmó. «Estoy muy contento con el resultado», afirmó.

El día 21 ganó el Giro della Romagna en Italia, donde debutó profesionalmente el joven de 20 años de Salir do Porto.

Al igual que su compatriota y compañero João Almeida, Antonio Morgado forma parte de un total de 20 candidatos preseleccionados para los Juegos Olímpicos de París 2024 en carreras en ruta -larga distancia y contrarreloj-, según reveló la Federación Portuguesa de Ciclismo.