octubre 24, 2024

Alemania vence a Escocia en el primer partido de la Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024, con sede en Alemania, comenzó este viernes (14). El torneo continental cuenta con 24 equipos divididos en seis grupos. En el partido inaugural, el equipo anfitrión ganó 5-1 contra Escocia en el Allianz Arena de Múnich.

En la fase de grupos de los dos últimos Mundiales y en los octavos de final de la Eurocopa 2021, los alemanes empezaron todo y jugaron la mejor primera parte.

Diez minutos más tarde, Kimmich abrió el marcador cuando Wirtz disparó al córner desde el borde del área. Ocho minutos más tarde, Haywards respondió y Musiala anotó un hermoso pase en profundidad. Al 43, Porteous fue expulsado por penalti sobre Gundogan. Howards, al 46, disparó con una parada para ampliar.

A falta de uno para el final, el equipo dirigido por Julian Nagelsmann mantuvo el impulso en los últimos compases, mientras que Escocia no pudo poner el balón en sus pies. Con tanta presión, en el minuto 22, Fulcrug aprovechó el espacio dentro del área y mandó al córner. Al 42, Rudiger anotó de cabeza ante Escocia. Pero en el tiempo añadido, en el minuto 48, Emre Can, que salía desde el banquillo, aprovechó la ayuda de Müller y completó la goleada con un disparo desde fuera del área en el córner.

Mira otros partidos de la Ronda 1:

• Hungría x Suiza – Colonia (15/6)
  • España x Croacia – Berlín (15/6)
  • Italia x Albania – Dortmund (15/6)
  • Serbia x Inglaterra – Gelsenkirchen (16/6)
  • Eslovenia x Dinamarca – Stuttgart (16/6)
  • Polonia x Holanda – Hamburgo (16/6)
  • Austria x Francia – Düsseldorf (17/6)
  • Bélgica x Eslovaquia – Frankfurt (17/6)
  • Rumanía x Islandia – Múnich (17/6)
  • Turquía x Georgia – Dortmund (18/6)
  • Portugal x Chequia – Leipzig (18/6)
READ  Barcelona y Real Madrid llegan a Arabia Saudí para la Supercopa de España | fútbol español

El grupo A está formado por Hungría y Suiza. B tiene España, Albania, Croacia e Italia. El CO está formado por Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia y Serbia. Francia, Austria, Países Bajos y Polonia forman parte del D. Bélgica, Rumanía, Eslovaquia e Islandia forman parte del E. F, Portugal, Turquía, República Checa y Georgia.

Los dos primeros de los seis grupos avanzan a los octavos de final, y los cuatro mejores terceros clasificados. La final de la Eurocopa 2024 se jugará el 14 de julio en Berlín.