octubre 23, 2024

Al final Italia iguala y avanza;  España saca al seleccionador de Brasil de la Eurocopa

Al final Italia iguala y avanza; España saca al seleccionador de Brasil de la Eurocopa

Las emociones estaban a flor de piel en el Grupo B del Campeonato de Europa el lunes (24). Necesitando una victoria, Croacia superó a Italia, pero concedió un gol al final y los italianos reservaron un lugar en los octavos de final. En otro partido, España venció a Albania para encabezar el grupo.

España alcanzó los nueve puntos y acabó la primera etapa en cabeza y con una victoria del 100%. Italia pasó a cuatro y terminó segunda. Croacia, por su parte, llegó a dos y está a la espera de saber si estará entre los mejores terceros clasificados en los octavos de final para las otras eliminatorias de grupo. Albania, entrenada por el brasileño Silvinho, finalizó cuarta y quedó eliminada del torneo.

Italia 1 x 1 Croacia

Italia sufrió una desventaja ante Croacia, pero empató 1-1 en el último partido en Leipzig. Zackagni fue el hombre de la noche, con Modric también teniendo un papel importante.

Croacia alineó con: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic y Guardiol; Kovacic, Brozovic y Modric; Susik, Basálico y Gramarik. Los primeros partidos de Italia fueron: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori y Darmian; Parella, Jorginho y Pellegrini; De Marco, Raspatori y Redegui.

Croacia empezó el partido a su manera, con un toque de balón y un susto con un bombazo de Suzic que detuvo Donnarumma. Sin embargo, Italia tomó el control del partido y acabó la primera parte con mucho peligro. Bastoni, de cabeza, y Pellegrini, con un disparo cerca del área, salvaron bien a Livakovic y se llevaron el 0-0 al vestuario.

Luka Modric pasó del infierno al cielo al inicio de la segunda parte. El número 10 tuvo la oportunidad de abrir el marcador después de que el árbitro pitara penalti para Bratesi, que tocó el balón con la mano pero lo golpeó mal y Donnarumma lo detuvo. Tras la jugada, Budimir remató un centro que fue rechazado por el portero italiano. Al final, Modric marcó sin disculpas para Croacia.

READ  Alfa Romeo admite que el buen desempeño de Potos en GB español "no se esperaba"

Con la ventaja en el marcador, Croacia retrocedió y sucumbió a la presión de Italia. Los azzurri juegan en los bordes del campo abusados ​​y centros en el área. Las defensas croatas, bien posicionadas, resistieron los ataques italianos. El castigo llegó en la última jugada del partido cuando Zagagni lo consiguió con un hueco por la izquierda y remató en un córner tras un Livakovic fuera de su alcance.

España 1×0 Albania

A pesar de tener reservas completas, España venció a Albania por 1-0 en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf. Ferran Torres marcó el único gol del partido en la primera parte.

Albania presentó: Stragosha; Balliu, Djimcity, Ajeti y Mitaj; Ramadani, Aslani y Lasi; Asani, Bajrami y Manaj. Los abridores de España fueron: Raya; Navas, Vivián, Laporte y Grimaldo; Zubimendi, Merino y Dani Olmo; Oyarzabal, Ferrán Torres y Joselu.

Albania, que necesitaba un resultado, intentó presionar al principio del partido, pero España pronto dominó. Los españoles inicialmente se asustaron desde arriba, pero con su mejor estilo dieron en el blanco con precisión: trabajaron el balón. En el 13, Dani Olmo recibió el balón con un hueco en el medio y Stragosha quedó cara a cara con Ferran Torres. El atacante solo se la quitó al portero y puso a La Furia al frente del marcador.

España tuvo varias ocasiones para ampliar el marcador en la primera parte, pero no pudo rematar. Por otro lado, Albania casi empató en el tiempo adicional. Aslani recibió el balón en el borde del área y remató bien, pero Raya voló hacia la esquina izquierda y mandó el balón.

Albania volvió más ofensiva en la segunda parte y pudo presionar a España. Broja tuvo una clara ocasión para igualar el partido pero Raya hizo bien en evitarla. Posteriormente, amenazó a Aslani con un disparo lejano.

READ  Rayo Vallecano vs Betis - En Vivo - Campeonato de España

Pensando en los contraataques, el técnico español Luis de la Fuente alineó algunas estrellas como Lamine Yamal. Sin embargo, las oportunidades eran limitadas. Los españoles mantuvieron su defensa y salieron victoriosos.