mayo 4, 2024

Portugal falla y juega en revancha; España avala en el trofeo

Portugal y Cristiano Ronaldo tienen un camino difícil por delante para sellar sus pasaportes a Qatar para el próximo Mundial. Portugal sorprendió a Serbia 2-1 en casa en los minutos finales del partido del domingo. Aún en la décima ronda, España aseguró la clasificación 1-0 en un choque directo contra Suecia.

A pesar de jugar en el empate para tomar la delantera en el Grupo A, Portugal no esperó a Serbia, que necesitó un minuto para abrir el marcador con un soberbio disparo de Renato Sánchez. Tras el gol, se estabilizó, intentó jugar con disciplina bajo el brazo y fue sancionado. Serbia, junto con Tadic y Alexander Mitrovic, garantizaron una eliminatoria 2-1 para la Copa del Mundo.

La frustración de Cristiano Ronaldo en los minutos finales no impidió que Portugal ocupara el segundo lugar con 20 puntos y 17 puntos. La selección portuguesa definirá su carrera en revancha en el próximo Mundial.

España, por su parte, no repitió el mismo error cometido por Portugal y al mismo tiempo intentó sacar a Suecia de su camino para asegurar una visita a Qatar. Morata anotó en el minuto 41 para darle a España la victoria por 1-0.

Con la victoria, España terminó en la cima del Grupo B con 19 puntos, lo que confirma el regreso de Ibrahimovic a Suecia fuera de juego el domingo. Grecia expulsada.

Este domingo, el alemán ya asistido venció 4-1 a Armenia para avanzar a la presencia aislada del Grupo J con 27 puntos. Macedonia, que venció a Islandia 3-1, también estará sola y competirá en la revancha por su primera participación en la Copa del Mundo desde que se separó de la ex Yugoslavia.

READ  Partido critica presencia del rey español en Qatar - 21/11/2022 - Deportes

Además de Serbia, España y Alemania, Bélgica, Dinamarca y Francia ya han sido confirmados para el Mundial 2022.