mayo 15, 2024

Campeonato de Europa de balonmano: Croacia abrió el torneo de balonmano derrotando a España, subcampeona de Europa.

Croacia mostró sus credenciales al vencer a España, segunda clasificada, 39-29 en su primer partido del Grupo B de balonmano de la Eurocopa 2024 en Mannheim y compartió con Austria una victoria por 31-24 sobre Rumania.

Campeona de Europa en 2018 y 2020, destronada por Suecia hace dos años, España no pudo igualar el juego de Croacia, que tras ir ganando 18-14, logró una notable victoria por 39-29.

Mario Sostaric e Ivan Martynovic marcaron ocho goles, casi la mitad del total de Croacia, y fueron los jugadores más destacados en la fase final, mientras que el papel de España correspondió a Alix Gómez, con ocho tiros certeros.

Al inicio del grupo, Austria logró un contundente triunfo ante Rumanía por 31-24 en el que llegó al descanso con una ventaja mínima (15-14), pero dominó completamente la segunda mitad.

Con el portero Constantin Mostl en buena forma y los goles de Sebastian Frimmes (seis goles), Wagner Tobias (cinco) y Lukas Hudesek (cinco), Austria cerró el partido con siete goles, 28-21. Lidera el camino.

Tras finalizar la primera jornada del Grupo B, Croacia y Austria lideran con dos puntos, seguidas por Rumanía y España con cero. En la segunda ronda del domingo, los rumanos se enfrentarán a España y los croatas a los austriacos.

Islandia y Serbia empataron primero (27-27) en su primer partido del Grupo C en Múnich en la tercera jornada de la Eurocopa 2024, con el debutante Daniel Martins y el dúo de árbitros portugueses como árbitros. Roberto Martín.

Todo apuntaba a que Serbia ganaría por dos puntos, 27-24, pero Islandia, liderada por varios miles de aficionados, anotó tres goles consecutivos en los minutos finales del partido para restablecer la paridad.

READ  Tras huir de Paraguay, Osvaldo Eustaquio es localizado en España por la PF y está intentando conseguir asilo en el Reino Unido.

En otro partido del grupo, Hungría, entrenada por el ex entrenador del Benfica Sema Rodríguez, derrotó a Montenegro por 26-24 para tomar el liderato aislado del 'grupo' con dos puntos, seguida de Serbia e Islandia, ambas con uno. Los montenegrinos son cuartos, todavía sin puntos.

Benz Panhidi, con seis goles, y Máté Lékai, con cinco, son los máximos goleadores de Hungría, mientras que en Montenegro ese estatus pertenece a Arsenije Dragasevic y Vuko Borozan.

Montenegro se enfrentará a Islandia y Serbia se enfrentará a Hungría en la segunda ronda del Grupo C en Múnich el domingo, lo que podría determinar la clasificación para la 'ronda principal' (ronda preliminar) del equipo magiar. .