mayo 6, 2024

Portugal perdió su cuarta final consecutiva ante España en la Eurocopa Sub-17 – Hockey sobre patines

Portugal perdió 7-6 ante España en la final de hockey europea sub-17 de 2022 el sábado, y los anfitriones consolidaron su estatus como la mayor potencia en el grupo de edad después de ganar 21 títulos.

Un empate 4-4 en el descanso favoreció a ambos equipos cuando España venció a Portugal por cuarta vez consecutiva en un furioso partido disputado en Sant Saturni d’Anoia, a menos de 50 kilómetros de Barcelona. En la final, Vitor Oliveira, máximo goleador del torneo con 17 tiros certeros, marcó cuatro goles.

Portugal prácticamente ganó 2-0 gracias a los goles de Vitor Oliveira y Guilherme Acevedo al comienzo del partido, pero España convirtió el marcador, a través de Pau Andrew, Jacopo Copa y Jacopo Copa, Vitor Oliveira empató el partido 3-3, y nuevamente ‘dos ‘ al final de la primera parte, el 4 Con el marcador en -4, Biel Nadal volvió a poner por delante a los locales con un tiro libre directo.

En la segunda mitad, el equipo de la casa marcó en los primeros instantes, con Mikel Escala y Jono Pina recuperando la paridad, antes de los goles de Alex Orticoza y Jacopo Coba, España inició la victoria. De poco sirvió el cuarto gol de Vitor Oliveira de falta.

La selección portuguesa volvió a ser derrotada en un partido decisivo por España (los dos partidos anteriores se disputaron en Paredes en 2021, y Torres Vedras en 2019), reteniendo 14 trofeos en la competición y logrando el último. 2017. , en Fanano (Italia), también en la final contra España.

Además de los países ibéricos, solo Italia consolida la galería de ganadores del Campeonato de Europa Sub-17 de Hockey Patines con seis títulos, pero en el Campeonato de Europa de 2022 se tuvo que conformar con la medalla de bronce, gracias a la victoria de hoy. Francia 2-0 después de la prórroga.

READ  WEC: Romain Grosjean probará Lamborghini en España

El ‘Equipo de los Córners’ sólo sufrió una derrota ante España en el torneo, que vio victorias ante Alemania (7-0), Andorra (21-0) e Italia (2-0) en la fase de grupos. Vencieron a Suiza 14-0 y Francia 2-0 en los cuartos de final.

En los partidos restantes de hoy, Suiza venció a Andorra por 4-2 en el partido por el séptimo y octavo puesto, mientras que Alemania venció a Inglaterra por 4-3 en la lucha por el quinto y sexto puesto.